Ir para conteúdo


Foto

Criando um MOD Usando o LinkSeyi's[1.4.7 Ou Superior] Parte 1

como fazer mod facilmente explicado usando um programa especifico

  • Por favor, faça o login para responder
23 respostas neste tópico

#1 DarkOverBR

DarkOverBR

    Escavador

  • Membro
  • 296 posts
  • Nick Mine:DarkOverBR
  • Time Online: 3m 32s

Postado 20 janeiro 2013 - 10:25

TÓPICO ORIGINAL:

Please Login or Register to see this Hidden Content





Olá,Hoje estarei ensinando como Criar um MOD Básico Usando o LinkSeyi's Começando Pelo Minério!


Faça o Download Do LinkSeyi's Clicando

Please Login or Register to see this Hidden Content




1-Antes De Tudo,eu Aconselho a Você Ja fazer a "Skin" Do Seu Minério,ou seja,fazer a textura dele.
Para Fazer a Textura,eu Aconselho Que você Pegue a Imagem "terrain" que se encontra na sua .minecraft(Menu iniciar->Executar->%appdata%->.minecraft->bin->minecraft.jar)Recortar
Apenas algum dos minérios que estiver na imagem,e colori-lo conforme o
seu gosto,caso não saiba fazer isso,procure no google,la ensina,eu uso o
Photoshop,um programa pago e pesado,mais caso não queira gastar
dinheiro,Use o Paint.net,mais rápido e é gratis:


Download do Paint.Net-

Please Login or Register to see this Hidden Content



2- Depois De Baixado o LinkSeyi's Extraia-o para a pasta desejável.
3-Depois de extraído,Você entra na pasta dele,e lá terá um Arquivo Chamado "LinkSeyi's ModMaker BETA" execute-o
4- Depois de executa-lo,Abrirá Uma Janela Assim:
Imagem Postada

Em
"Starting ID:" é apartir de Qual ID os itens que você irá criar,o
aconselha-vel,é você ver Neste site Todos os ID dos itens,pois não pode
ser igual a um ID existente,pois se houver dois ID's igual no seu
minecraft,na hora que for usar o comando /give irá crashar!

Site Com Os ID-

Please Login or Register to see this Hidden Content



Em Mod Name é o nome do seu MOD,Você terá que colocar assim:
mod_seumod No "seumod" você coloca o nome que será do seu mod.


Agora Vamos Começar,Primeiro clique em "Block" a primeira Opção.
Logo que Clicar,irá Aparecer Isto:
Imagem Postada

Em Block Name é o Nome do bloco que o minecraft irá reconhecer,pode ser qualquer um ai...

em Display Name,é o nome que irá aparecer no minecraft,ai tem que ser o nome do Bloco...

Em Light Value é a Luminosidade do Bloco,o quanto ele irá brilhar,se eu não me engano,a tocha é 0,7

Em Block Material,será o material do bloco,como se fosse a base do
bloco,no qual ele irá se espelhar,como é Minério,sera em "Rock"

Marque o caixa de dialogo "Generate Naturally",pois é ela que irá implantar o bloco no mapa,igual os outros minérios...

em "Clump" é a quantidade desse bloco que você encontrará junto,por
exemplo,quando você encontra Diamante,geralmente é 2 ou 3...então nesta
opção você consigura isto.


Em "Rarity" é a raridade que esse bloco aparecerá na Natureza,Quanto menor o número,mais raro ele é,o minério de diamante é 2...

Em "Max Height" é a máxima camada que ele aparecerá,por exemplo,o diamante
é 11/12(eu acho) isto se você deixar no 128,ele será gerado no ar,por
isso eu o aconselho a deixar sempre abaixo de 40.


Em "Creative Tab" é aonde ele aparecerá no Menu do creativo,por exemplo,os Minérios,é na Sessão de "Block"

Nas Caixas de dialogo "Surface" e "Nether" Você NÃO seleciona nenhuma,se
você selecionar,nether,irá aparecer no nether seu minério(isso é com
você ^^) Mais se você selecionar na surface,ele aparecerá na
superficie,igual terra,árvore,planta e etc.


Em "Block Model(Beta)" você deixa no normal,não sei oque é isso,e não prejudica em nada no minério.

Agora em "Drop Type" você seleciona Custom Drop,dai irá dropar um Bloco customizado,ai é da sua escolha,se ele vai dropar ele mesmo,o que
acontece com os Minérios de Ferro e Ouro.Ou pode selecionar ja o próprio item do drop.

O Item customizado deste Minério iremos criar na próxima aula,por enquanto escolha qualquer um apenas para testar.


Em "Amount Dropped" é a quantia de itens que irá dropar quando mineirado o seu Minério.

Em "Block Sound",será o barulho que o bloco emitirá quando alguem Bater nele,como é minério,selecione Stone.

Em "Fuel Value" é se você quer que esse item tenha a mesma propriedade que o Carvão,ou seja,de para usa-lo em fornalhas,para queimar itens!

Agora la Em Texture Path(Side),você ira clicar em Browser,e selecionar aquele
bloco que você pintou no começo do tutorial,caso não tenha feito
isso,clique em Open Editor,e crie uma textura simples neste editor
mesmo.(se for criar um MOD para valer,recomendo não selecionar esta
opção,por que este editor não tem um qualidade muito boa).


Em "Hardness" é a velocidade que o bloco será quebrado,se eu não estou
enganado,quanto maior o numero,mais rápido é...me corrija se estiver
errado por favor...


Em "Resistance" é a resistência contra explosão deste bloco...quanto maior
o número,mais ele terá chance de não ser quebrado contra explosão.




Feito Isto,agora clique em "Create" e irá criar seu minério,terminando a Aula De Hoje.

Como Instalar o MOD:
Spoiler


OBSERVAÇÃO: SE FOREM EDITAR O MOD DEPOIS,SALVE ELE,CLICANDO EM SAVE,LA EM CIMA!
  • 1
Imagem Postada
Imagem Postada


       

#2 LuisSilva

LuisSilva

    Minerador

  • Membro
  • 585 posts
  • Nick Mine:MixPolar
  • Time Online: 1h 32m 28s

Postado 20 janeiro 2013 - 11:12

Muito bom parabéns Ótimo tópico.
Bem Explicado.
  • 0

Não quero sue Rep+ quero seu Obrigado!

> Programmer Forever <

 


#3 DarkOverBR

DarkOverBR

    Escavador

  • Membro
  • 296 posts
  • Nick Mine:DarkOverBR
  • Time Online: 3m 32s

Postado 20 janeiro 2013 - 12:28

Muito bom parabéns Ótimo tópico.
Bem Explicado.


Obrigado :3
  • 0
Imagem Postada
Imagem Postada

#4 Kakarotoesnoob

Kakarotoesnoob

    Trabalhador

  • Membro
  • 477 posts
  • Nick Mine:Compra que vc escolhe '-'
  • :

Postado 20 janeiro 2013 - 13:04

Eu até iria fazer,mais sabe preguiça ^^

REP+ =)
  • 0

    Imagem Postada                                  


#5 DarkOverBR

DarkOverBR

    Escavador

  • Membro
  • 296 posts
  • Nick Mine:DarkOverBR
  • Time Online: 3m 32s

Postado 20 janeiro 2013 - 13:22

Eu até iria fazer,mais sabe preguiça ^^

REP+ =)

Sei ^^,vlw pelo REP+ =D
  • 0
Imagem Postada
Imagem Postada

#6 Oztrum

Oztrum

    Escavador

  • Banido
  • 327 posts
  • Nick Mine:Me hackearam ;-;

Postado 20 janeiro 2013 - 13:32

É bem fácil fazer MODs pelo Linkseyi. Até sem tutorial. Eu, por exemplo, aprendi na raça a usar, mas é um bom tutorial para quem não consegue usar :)
  • 0

www.youtube.com/OztrumGame

Acompanhe o canal !




Imagem Postada

Imagem Postada

Assinaturas feitas por Ghuih e Ponptc =)


#7 DarkOverBR

DarkOverBR

    Escavador

  • Membro
  • 296 posts
  • Nick Mine:DarkOverBR
  • Time Online: 3m 32s

Postado 20 janeiro 2013 - 13:35

É bem fácil fazer MODs pelo Linkseyi. Até sem tutorial. Eu, por exemplo, aprendi na raça a usar, mas é um bom tutorial para quem não consegue usar :)


Sim realmente é fácil,eu apenas fiz esse tutorial pois no começo eu não sabia sobr oque cada item acrescentava no seu MOD,e foi dificil achar,por isso fiz o Topico :3
  • 0
Imagem Postada
Imagem Postada

#8 Lemon

Lemon

    Make me!

  • Membro
  • 1.482 posts
  • Nick Mine:Lemon
  • Time Online: 16m 16s

Postado 21 janeiro 2013 - 16:39

Ótimo tutorial. Bem explicado.

Quero mais =)
  • 0

Imagem Postada


“I mean, I have the feeling that something in my mind is poisoning everything else.” - Vladimir Kabokov


#9 DarkOverBR

DarkOverBR

    Escavador

  • Membro
  • 296 posts
  • Nick Mine:DarkOverBR
  • Time Online: 3m 32s

Postado 21 janeiro 2013 - 16:54

Ótimo tutorial. Bem explicado.

Quero mais =)

O Cara Mais Foda Flando isso =O,Morri :s
  • 0
Imagem Postada
Imagem Postada

#10 Lemon

Lemon

    Make me!

  • Membro
  • 1.482 posts
  • Nick Mine:Lemon
  • Time Online: 16m 16s

Postado 21 janeiro 2013 - 19:54

Pq tu n morre ein? kkk
  • 0

Imagem Postada


“I mean, I have the feeling that something in my mind is poisoning everything else.” - Vladimir Kabokov


#11 Skylock

Skylock

    Perdido

  • Membro
  • 73 posts
  • Nick Mine:Skylock
  • :

Postado 21 janeiro 2013 - 22:12

Se for depois re-fazer ou re-viver este tópico bote a versão do minecraft como aviso pois você botou no titulo do mod por exemplo
Criando um mod com o Linkseyi's mod maker[Minecraft 1.4.7]; seria mais explicativo ^-^ isso é só uma dica não precisa botar só se você quiser

Edit:
Quando termina a parte 2 tambem faça um tutorial separado deles que no caso é o "Event"
Que estou á me referir por exemplo(Itens especiais): TNT, Spawn Egg.
  • 0

#12 DarkOverBR

DarkOverBR

    Escavador

  • Membro
  • 296 posts
  • Nick Mine:DarkOverBR
  • Time Online: 3m 32s

Postado 21 janeiro 2013 - 22:27

Se for depois re-fazer ou re-viver este tópico bote a versão do minecraft como aviso pois você botou no titulo do mod por exemplo
Criando um mod com o Linkseyi's mod maker[Minecraft 1.4.7]; seria mais explicativo ^-^ isso é só uma dica não precisa botar só se você quiser

Edit:
Quando termina a parte 2 tambem faça um tutorial separado deles que no caso é o "Event"
Que estou á me referir por exemplo(Itens especiais): TNT, Spawn Egg.


Me Perdoe amigo,mais receio que o LinkSeyi's não ofereça tal suporte,para criar TNT e Spawn Egg,estou estudando o eclipse,acho que ja tem um tutorial do Lemon sobre isso,caso não tenha,e eu aprenda a fazer com o eclipse,eu faço um tuto sim ^^

Detalhe:Eclipse é um programa que da muito mais "liberdade" para o seu mod,ja que você edita os próprios codigos do minecraft.


@Edit: Lol,achei uma opção sim que cria pelo menos a TNT,vou estudar para ver como funciona,quando descobrir fasso sim um tuto ^^
@Edit²: vdd,achei spawn egg,vai ser complicado,mais irei fazer ^^
@Edit³:(ta ficando chato isso): bem cara ja aprendi a fazer o Spawn Egg^^,vo ve um tuto das outras opções,dps faço um tuto completo,mais vai dmr um pouco ¬¬
  • 1
Imagem Postada
Imagem Postada

#13 PoOo27

PoOo27

    Perdido

  • Membro
  • 50 posts
  • Nick Mine:P_O_27
  • :

Postado 04 fevereiro 2013 - 11:25

Opa e ae cara beleza?

então dei uma olhada no seu tutorial e fiquei com uma duvida, primeiro eu tenho um certo preconceito em relação a mods que vc deve colocar dentro do Jar tirando logicamente o Forge e ModLoader ou algumas APIs que ainda funcionam dessa forma, mas a minha duvida é: Tem como rodar o mod direto da pasta mods do Minecraft?
vale ressaltar que nem baixei o programa então não tenho a minima ideia de como ele funciona.

Abraço
  • 0

#14 DarkOverBR

DarkOverBR

    Escavador

  • Membro
  • 296 posts
  • Nick Mine:DarkOverBR
  • Time Online: 3m 32s

Postado 04 fevereiro 2013 - 12:38

Opa e ae cara beleza?

então dei uma olhada no seu tutorial e fiquei com uma duvida, primeiro eu tenho um certo preconceito em relação a mods que vc deve colocar dentro do Jar tirando logicamente o Forge e ModLoader ou algumas APIs que ainda funcionam dessa forma, mas a minha duvida é: Tem como rodar o mod direto da pasta mods do Minecraft?
vale ressaltar que nem baixei o programa então não tenho a minima ideia de como ele funciona.

Abraço

Amigo,ja tentei e n consegui,mais msmo assim teste,vai se foi falha minha ou,o programa atualizou xD
  • 0
Imagem Postada
Imagem Postada

#15 Lemon

Lemon

    Make me!

  • Membro
  • 1.482 posts
  • Nick Mine:Lemon
  • Time Online: 16m 16s

Postado 04 fevereiro 2013 - 20:02

Eu não entendi quando você disse "Coloca diretamente no Jar.".

Mas sobre colocar na pasta Mods, ele só funciona se os arquivos estiver diretamente no .rar.
Spoiler

  • 0

Imagem Postada


“I mean, I have the feeling that something in my mind is poisoning everything else.” - Vladimir Kabokov


#16 PoOo27

PoOo27

    Perdido

  • Membro
  • 50 posts
  • Nick Mine:P_O_27
  • :

Postado 05 fevereiro 2013 - 10:31

Eu consegui fazendo da seguinte forma:

depois de ter feito o Mod, peguei a pasta e mandei compactar ele só que ao invés de usar o formato .rar mandei em formato .zip logo depois de ter compactado renomeei para .jar e ele virou um arquivo java, isso pq o formato .zip tem a mesma arquitetura do .jar.

depois de ter feito isso coloquei na pasta mods e ele funcionou perfeitamente.

um problema que estou tendo é que os blocos que eu crio usando esse programa não permitem que eu coloque tochas alavancas ou qualquer outra coisa neles, alguém sabe o pq disso?
  • 0

#17 Lemon

Lemon

    Make me!

  • Membro
  • 1.482 posts
  • Nick Mine:Lemon
  • Time Online: 16m 16s

Postado 05 fevereiro 2013 - 11:24

"Nesse programa" Você quer dizer o Linkseyis?
  • 0

Imagem Postada


“I mean, I have the feeling that something in my mind is poisoning everything else.” - Vladimir Kabokov


#18 PoOo27

PoOo27

    Perdido

  • Membro
  • 50 posts
  • Nick Mine:P_O_27
  • :

Postado 05 fevereiro 2013 - 11:27

"Nesse programa" Você quer dizer o Linkseyis?



sim sim isso mesmo, acho que fui meio vago em minhas respostas, foi mal ;)
  • 0

#19 Lemon

Lemon

    Make me!

  • Membro
  • 1.482 posts
  • Nick Mine:Lemon
  • Time Online: 16m 16s

Postado 05 fevereiro 2013 - 13:47

Eu não crio MOD'S com o Likseyis, e nunca joguei em um. A não ser o do Dark, mas não adicionava blocos...

Então a dúvida fica pro Dark responder, ele deve saber (:
  • 0

Imagem Postada


“I mean, I have the feeling that something in my mind is poisoning everything else.” - Vladimir Kabokov


#20 DarkOverBR

DarkOverBR

    Escavador

  • Membro
  • 296 posts
  • Nick Mine:DarkOverBR
  • Time Online: 3m 32s

Postado 14 fevereiro 2013 - 19:31

Eu consegui fazendo da seguinte forma:

depois de ter feito o Mod, peguei a pasta e mandei compactar ele só que ao invés de usar o formato .rar mandei em formato .zip logo depois de ter compactado renomeei para .jar e ele virou um arquivo java, isso pq o formato .zip tem a mesma arquitetura do .jar.

depois de ter feito isso coloquei na pasta mods e ele funcionou perfeitamente.

um problema que estou tendo é que os blocos que eu crio usando esse programa não permitem que eu coloque tochas alavancas ou qualquer outra coisa neles, alguém sabe o pq disso?


Olha meu amigo,o erro mais Plausivel que eu consigo pensar que você cometeu,é ou,ter colocado a base do Bloco com um formato que não de pra colocar ou algo do tipo,eu sinceramente,nunca vi isso oO
  • 0
Imagem Postada
Imagem Postada





Tópicos que também usam as tags como, fazer, mod, facilmente, explicado, usando, um, programa, especifico:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos